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美味しい唐揚げの条件

激ウマを食べたい

おかずとしても、おつまみとしても人気の唐揚げですが、本当に美味しいものに出会うのは意外と難しいようです。市販のものでは満足できない人も多いのではないでしょうか。自宅で理想の味を実現するためにも、美味しさの条件を知っておきましょう。

上質な唐揚げの条件は、大きく3つあります。

しっかりとした味付け

唐揚げは下味が命です。様々なタイプの味付けがありますが、日本人には醤油ベースの味付けが親しみやすいと言えます。生姜やにんにくなどがプラスされていると、さらに後を引く味わいが楽しめるはずです。

また、下味がしっかりと付いている場合、冷めても味が楽しめるというメリットがあります。お弁当のおかずなどにする時は、濃いかなと思うくらいの味付けの方がベターです

お肉がジューシー

噛んだ時に肉汁が出てくるくらいジューシーな状態が理想的です。火を通し過ぎると、お肉の質感がパサパサになってしまいます。中まで火が通っているか不安になる気持ちも分かりますが、時間をかければ良いという訳ではありません。

家庭で揚げる際は、短時間の二度揚げが最適です。高温の油で1分半から2分ほど揚げたら、一旦油から出します。その後、バットの上などで4、5分休ませるのがポイントです。余熱で中に火が通ります。最後に高温の油で再度、1分ほど揚げればジューシーに仕上がります。

サクサクの衣

お肉のジューシーさと衣のサクサク感の対比が、美味しさを引き立ててくれます。サクサクの衣を実現するためには、丁寧な下処理が必要です。衣を付ける前に、お肉の水分を取り除くのは必須です。水分があると衣がベチャベチャになる傾向があります。一手間を惜しまないことが、美味しさへの近道です。

一手間かけた唐揚げをお探しなら、当店の通販が最適です。秘伝のタレに漬け込んだ鷄肉をお得な価格でお買い求め頂けます。

二人暮らしなら300g、四人家族なら600g、パーティーなら1kgの商品が最適です。

味もしっかりと付けてあるので、冷めても問題なく食べられるのが特徴です。生の味付け肉も扱っており、ご家庭で上質なものを作りたい時にも使えます。唐揚げで、食卓を賑やかにしませんか。