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唐揚げアレンジレシピ

そのまま食べても美味しい唐揚げですが、少しアレンジをするだけで高級な味わいになったり、さっぱりした味わいになります。こちらでは、唐揚げをアレンジしたレシピをいくつかご紹介したいと思います。

 

【唐揚げアレンジレシピ】

《彩り鮮やかな野菜入り唐揚げ》

(材料)
唐揚げ 6個、なす 中2本、パプリカ 1個、ピーマン 3個、醤油・酢 大さじ2、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ1、お好みで煎りごま 適量

(作り方)

  • 1・ピーマンやパプリカ、なすを一口大に切り、なすは塩水につけてアク抜きをしておきます。
  • 2・醤油と酢、砂糖、みりんを混ぜ、なすの量に合わせてつけだれを作ります。
  • 3・キッチンペーパーなどで野菜の水気を切った後、素揚げをします。冷えた唐揚げを使用する 場合は、一度揚げ直しましょう。
  • 4・素揚げをした野菜に唐揚げをつけだれごと乗せ、軽く和えて出来上がりです。

 

《唐揚げの甘酢あんかけ》

(材料)
唐揚げ 2人分、ニンジン 1/3個、玉ねぎ 中1/2個、しめじ 1/4房、片栗粉 小さじ1、水 大さじ1、みりん 大さじ1、酒 大さじ1、料理酒 大さじ1、砂糖 大さじ1、白だし 大さじ1、醤油 大さじ2、酢 大さじ1と1/2

(作り方)

  • 1・ ニンジンは厚さ5mm、玉ねぎは厚さ1cm程に短冊切りにします。しめじはバラしておきます。
  • 2・みりんと料理酒、砂糖、白だし、醤油、酢を合わせて甘酢を作ります。
  • 3・別の容器に片栗粉と水を混ぜ合わせておきます。
  • 4・フライパンに適量の油を敷き野菜を炒めていきます。
  • 5・野菜に火が通ったら唐揚げを入れて、作った甘酢と混ぜ合わせておいた片栗粉を入れて出来上がりです。

 

その他にも、唐揚げの親子丼、うどん、スープなど、唐揚げを使ったアレンジレシピはたくさんあります。 自分なりのアレンジレシピを考えてみてはいかがでしょうか。

当店は、唐揚げ専門店です。家庭用の唐揚げだけでなく、パーティー用のまとめ買いも可能です。美味しい唐揚げをお探しの方は、ぜひ一度ご購入してみてはいかがでしょうか。